歡迎來到隨州人才網!
隨州人才網分站
廣水
其它分站
返回主站
隨才法庫|全國人力資源服務大賽選拔賽參考樣題(一)
2020-11-17 20:37:08 閱讀量:947 來源:隨才網 作者:job0722.com

隨才法庫|全國人力資源服務大賽選拔賽參考樣題(一)


附件:關于參加全國人力資源服務大賽湖北選拔賽有關工作的通知


一、單選題

1.《就業促進法》規定,縣級以上人民政府通過發展經濟和調整產業結構、規范人力資源市場、完善就業服務、加強職業教育和培訓、提供(就業援助 )等措施,創造就業條件,擴大就業。

A.創業服務

B.就業援助

C.職業指導

D.政策支持

答案:B

 

2.《就業促進法》規定,勞動者依法享有(平等就業)和(自主擇業)的權利。

A.平等就業、自主擇業

B.公平就業、自由擇業

C.充分就業、自主擇業

D.平等就業、按需擇業

答案:A

 

3.《人力資源市場暫行條例》規定,用人單位發布或者向人力資源服務機構提供的單位基本情況、招聘人數、招聘條件、工作內容、工作地點、基本勞動報酬等招聘信息,應當(真實、合法),不得含有民族、種族、性別、宗教信仰等方面的歧視性內容。

A.真實、合法

B.真實、準確

C.合法、合規

D.真實、客觀

答案:A

 

4.(縣級)以上人民政府把擴大就業作為經濟和社會發展的重要目標,納入國民經濟和社會發展規劃,并制定促進就業的中長期規劃和年度工作計劃。

A.省級

B.地市級

C.縣級

D.鄉鎮級

答案:C

 

5.國家倡導勞動者樹立正確的擇業觀念,提高就業能力和創業能力;鼓勵勞動者(自主創業、自謀職業)。

A.自主創業、自謀職業

B.服從分配、自主創業

C.自謀職業、服從分配

D.自主擇業、按需就業

答案:A

 

6.縣級以上人民政府應當根據(就業狀況)和就業工作目標,在財政預算中安排就業專項資金用于促進就業工作。

A.社會發展

B.經濟發展

C.就業狀況

D.財政收入

答案:C

 

7.國家鼓勵金融機構改進金融服務,加大對中小企業的信貸支持,并對自主創業人員在一定期限內給予(小額信貸)等扶持。

A.大額信貸

B.資金贊助

C.商業貸款

D.小額信貸

答案:D

 

8.縣級以上地方人民政府引導農業富余勞動力(有序)向城市異地轉移就業。

A.快速

B.自由

C.主動

D.有序

答案:D

 

9.國家實行(城鄉統籌)的就業政策,建立健全城鄉勞動者平等就業的制度。

A.城鄉分割

B.城鄉統籌

C.城市優先

D.農村優先

答案:B

 

10.用人單位錄用女職工,不得在勞動合同中規定限制女職工(結婚)的內容。

A.結婚

B.調整薪資薪酬

C.調整工作時間

D.調換工作崗位

答案:A

 

11.各民族勞動者享有(平等)的勞動權利。用人單位招用人員,應當依法對少數民族勞動者給予適當照顧。

A.自由

B.一致

C.優先

D.平等

答案:D

 

12.用人單位招用人員,不得以(是傳染病病原攜帶者)為由拒絕錄用。但是,經醫學鑒定傳染病病原攜帶者在治愈前或者排除傳染嫌疑前,不得從事法律、行政法規和國務院衛生行政部門規定禁止從事的易使傳染病擴散的工作。

A.是傳染病病原攜帶者

B.是傳染病患者

C.傳染病復發

D.傳染病早期

答案:A

 

13.地方各級人民政府和有關部門、公共就業服務機構舉辦的招聘會,不得向(勞動者)收取費用。

A.勞動者

B.用人單位

C.勞動者和用人單位

D.企業

答案:A

 

14.統計部門和勞動行政部門進行勞動力調查統計和就業、失業登記時,用人單位和個人應當(如實)提供調查統計和登記所需要的情況。

A.盡量

B.選擇

C.部分

D.如實

答案:D

 

15.失業人員參加就業培訓的,按照有關規定享受政府(培訓補貼)。

A.教育津貼

B.教育補貼

C.培訓津貼

D.培訓補貼

答案:D

 

16.各級人民政府建立健全(就業援助)制度,采取稅費減免、貸款貼息、社會保險補貼、崗位補貼等辦法,通過公益性崗位安置等途徑,對就業困難人員實行優先扶持和重點幫扶。

A.就業援助

B.失業援助

C.失業登記

D.職業技能培訓

答案:A

 

17.就業困難人員是指(因身體狀況、技能水平、家庭因素、失去土地等原因難以實現就業,以及連續失業一定時間仍未能實現就業的人員)。

A.因身體狀況、技能水平、家庭因素、失去土地等原因難以實現就業,以及連續失業一定時間仍未能實現就業的人員

B.屢屢被用工單位辭退的人員

C.一直處于就業準備活動中的人員

D.在就業過程中遇到種種困難的人員

答案:A

 

18.政府投資開發的公益性崗位,應當優先安排(符合崗位要求的就業困難人員)。

A.就業意愿強烈人員

B.符合崗位要求的人員

C.符合崗位要求的就業困難人員

D.領取低保的人員

答案:C

 

19.被安排在公益性崗位工作的,按照國家規定給予(崗位補貼)。

A.職業年金

B.社保減免

C.崗位補助

D.崗位補貼

答案:D

 

20.縣級以上地方人民政府采取多種就業形式,拓寬公益性崗位范圍,開發就業崗位,確保城市有就業需求的家庭至少有(1)人實現就業。

A.1

B.2

C.3

D.不限

答案:A

 

21.勞動者年滿(16)周歲,有勞動能力且有就業愿望的,可憑本人身份證件,通過公共就業服務機構、職業中介機構介紹或直接聯系用人單位等渠道求職。

A.18

B.16

C.20

D.15

答案:B

 

22.用人單位應當對勞動者的個人資料予以保密。公開勞動者的個人資料信息和使用勞動者的技術、智力成果,須經勞動者本人(書面同意)。

A.口頭同意

B.書面同意

C.錄音記錄

D.當面同意

答案:B

 

23.(縣級)以上公共就業服務機構建立綜合性服務場所,集中為勞動者和用人單位提供一站式就業服務,并承擔勞動保障行政部門安排的其他工作。

A.地市級

B.縣級

C.省級

D.鄉鎮級

答案:B

 

24.各級勞動保障行政部門和公共就業服務機構應當根據財政預算編制的規定,依法編制公共就業服務(年度預算),報經同級財政部門審批后執行。

A.年度預算

B.季度預算

C.每月預算

D.以上都是

答案:A

 

25.下列人員中,不可以進行失業登記的是:(現役軍人

A.年滿16周歲,從各類學校畢業、肄業的

B.現役軍人

C.個體工商戶業主或私營企業業主停業、破產停止經營的

D.承包土地被征用,符合當地規定條件的

答案:B

 

26.《外國人在中國就業管理規定》所稱外國人在中國就業,指沒有取得(定居權)的外國人在中國境內依法從事社會勞動并獲取勞動報酬的行為。

A.定居權

B.居住證

C.戶籍

D.暫住證

答案:A

 

27.在中國就業的外國人應持(Z字)簽證入境(有互免簽證協議的,按協議辦理),入境后取得《外國人就業證》和外國人居留證件,方可在中國境內就業。

A.G字

B.Z字

C.M字

D.L字

答案:B

 

28.就業補助資金是由(縣級)以上人民政府設立,通過一般公共預算安排用于促進就業創業的專項資金。

A.省級

B.地市級

C.縣級

D.鄉鎮級

答案:C

 

29.《就業補助資金管理辦法》規定,享受職業培訓補貼的人員范圍不包括(應屆小學畢業生)。

A.應屆小學畢業生

B.應屆初高中畢業生

C.畢業年度高校畢業生

D.城鎮登記失業人員

答案:A

 

30.《就業補助資金管理辦法》規定,通過初次職業技能鑒定并取得職業資格證書(不含培訓合格證)的畢業年度高校畢業生,可享受(職業技能鑒定補貼)。

A.職業培訓補貼

B.就業見習補貼

C.職業技能鑒定補貼

D.社會保險補貼

答案:C

 

31.《就業補助資金管理辦法》規定,對(小型微型)企業新招用畢業年度高校畢業生,簽訂1年以上勞動合同并繳納社會保險費的,給予1年社會保險補貼。

A.小型微型

B.非公有制

C.公有制

D.各類

答案:A

 

32.《就業補助資金管理辦法》規定,對高校畢業生離校(1)年內靈活就業后繳納的社會保險費,國家給予一定數額的社會保險補貼。

A.半年

B.1年

C.2年

D.5年

答案:B

 

33.《就業補助資金管理辦法》規定,對就業困難人員靈活就業后繳納的社會保險費,給予一定數額的社會保險補貼,補貼標準原則上不超過其實際繳費的(2/3)。

A.1/3

B.1/2

C.2/3

D.3/4

答案:C

 

34.《就業補助資金管理辦法》規定,對離校1年內未就業的高校畢業生靈活就業后繳納的社會保險費,給予一定數額的社會保險補貼,補貼期限最長不超過(2年)。

A.6個月

B.1年

C.2年

D.3年

答案:C

 

35.《就業補助資金管理辦法》規定,對公益性崗位安置的就業困難人員給予崗位補貼,補貼標準參照(當地最低工資標準)執行。

A.當地最低工資標準

B.當地社會平均工資標準

C.當地同等崗位工資標準

D.當地失業保險金領取標準

答案:A

 

36.《就業補助資金管理辦法》規定,對首次創辦小微企業或從事個體經營,且所創辦企業或個體工商戶自工商登記注冊之日起正常運營1年以上的(離校2年內)高校畢業生,試點給予一次性創業補貼。

A.畢業學年

B.畢業年度

C.離校1年內

D.離校2年內

答案:D

 

37.《就業補助資金管理辦法》規定,對吸納符合條件人員參加就業見習的單位,給予一定標準的就業見習補貼,用于見習單位支付見習人員見習期間基本生活費、為見習人員辦理(人身意外傷害)保險,以及對見習人員的指導管理費用。

A.養老

B.醫療

C.工傷

D.人身意外傷害

答案:D

 

38.《就業補助資金管理辦法》規定,就業補助資金支出項目中其他支出是指各地經(省級)人民政府批準,符合中央專項轉移支付相關管理規定,確需新增的項目支出。

A.省級

B.地市級

C.縣級

D.中央級

答案:A

 

39.《就業補助資金管理辦法》規定,就業補助資金中對個人和單位的補貼資金的具體標準,在符合以上原則規定的基礎上,由(省級)財政、人社部門結合當地實際確定。

A.省級

B.地市級

C.縣級

D.中央級

答案:A

 

40.按照《就業補助資金管理辦法》規定,社會保險補貼實行(先繳后補)方式進行支付。

A.先補后繳

B.先繳后補

C.直接免繳

D.直接補貼

答案:B

 

41.《就業補助資金管理辦法》規定,縣級以上財政、人社部門可按政府購買服務相關規定,向社會購買基本就業創業服務成果,具體范圍和辦法由(省級)財政、人社部門確定。

A.省級

B.地市級

C.縣級

D.中央級

答案:A

 

42.《就業補助資金管理辦法》規定,地方各級財政、人社部門應當對本地區就業補助資金使用情況進行(績效評價),并將結果作為就業補助資金分配的重要依據。

A.專項檢查

B.績效評價

C.跟蹤問效

D.使用評估

答案:B

 

43.《就業補助資金管理辦法》規定,各級財政、人社部門應當建立就業補助資金(    )的責任追究機制。

A.誰使用、誰負責

B.誰牽頭、誰負責

C.分工協作、權責清晰

D.誰管理、誰負責

答案:A

 

44.(    )機關招錄高校畢業生可適當放寬學歷、專業等條件,降低開考比例,可設置一定數量的職位面向具有本市、縣戶籍或在本市、縣長期生活的高校畢業生。

A.艱苦邊遠地區基層

B.老工業基地

C.縣以下

D.中西部地區基層

答案:A

 

45.以下不屬于高校畢業生基層服務項目的是(    )。

A.大學生村官

B.“三支一扶”計劃

C.志愿服務西部計劃

D.公益性崗位

答案:D

 

46.省級以上機關錄用公務員,除特殊職位外,按照有關規定一律從具有(    )以上基層工作經歷的人員中考錄。

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

 

47.對到農村基層急需緊缺專業(行業)就業的高校畢業生可給予(    )。

A.專項安家費

B.生活費補貼

C.購房補貼

D.交通補貼

答案:A

 

48.高校畢業生在基層就業可根據需要自愿遷移(    )。

A.戶口

B.檔案

C.組織關系

D.工資關系

答案:A

 

49.失業人員可在(    )公共就業服務機構辦理失業登記,其中,大齡、殘疾、低保家庭等勞動者可在(    )申請認定為就業困難人員,享受就業援助。

A.出生地;戶籍地

B.原單位注冊地;常住地

C.常住地;出生地

D.常住地;常住地

答案:D

 

50.按照國家最新規定,符合創業擔保貸款申請條件的人員自主創業的,可申請最高不超過(    )元的創業擔保貸款。

A.10萬

B.12萬

C.15萬

D.20萬

答案:C

 

51.按照國家最新規定,小微企業當年新招用符合創業擔保貸款申請條件的人員數量達到企業現有在職職工人數25%(超過100人的企業達到15%)并與其簽訂1年以上勞動合同的,可申請最高不超過(    )元的創業擔保貸款。

A.100萬

B.200萬

C.300萬

D.400萬

答案:C

 

52.為支持大學生創業,《國務院關于推動創新創業高質量發展打造“雙創”升級版的意見》(國發〔2018〕32號)提出在全國高校推廣創業導師制,把創新創業教育和實踐課程納入高校(    )體系,允許大學生用創業成果申請學位論文答辯。

A.專業選修課

B.通識選修課

C.必修課

D.跨專業選修課

答案:C

 

53.《國務院關于推動創新創業高質量發展打造“雙創”升級版的意見》(國發〔2018〕32號)提出,健全農民工返鄉創業服務體系,推出一批(    )和農村創新創業典型縣。

A、返鄉創業試點縣

B、返鄉創業示范縣

C、返鄉創業重點縣

D、返鄉創業先進縣

答案:B

 

54.《國務院關于推動創新創業高質量發展打造“雙創”升級版的意見》(國發〔2018〕32號)提出,要深入實施(    )啟動支持計劃,遴選資助一批高層次人才回國創新創業項目。

A.大學生創業

B.農民工返鄉創業

C.留學人員回國創新創業

D.事業單位專業技術人員離崗創業

答案:C

 

55.《國務院關于推動創新創業高質量發展打造“雙創”升級版的意見》(國發〔2018〕32號)提出,大力促進創新創業平臺服務升級。下列各項中不屬于提升孵化機構和眾創空間服務水平具體舉措的是(    )。

A.建立專業化眾創空間

B.繼續推進全國創業孵化示范基地建設

C.鼓勵生產制造類企業建立工匠工作室

D.建立完善知識產權管理服務體系

答案:D

 

56.推動農村勞動力有序外出就業,對人力資源服務機構、(    )等市場主體開展有組織勞務輸出的,給予就業創業服務補貼。

A.村干部

B.勞務經紀人

C.公共就業服務機構

D.包工頭

答案:B

 

57.落實完善見習補貼政策,對見習期滿留用率達到(    )以上的見習單位,適當提高見習補貼標準。

A.40%

B.50%

C.60%

D.70%

答案:B

 

58.《國務院關于進一步做好新形勢下就業創業工作的意見》(國發〔2015〕23號),將小額擔保貸款調整為(    )。

A.創業擔保貸款

B.就業創業貸款

C.創業創新貸款

D.小額創業貸款

答案:A

 

59.結合政府購買服務工作的推進,在基層特別是街道(鄉鎮)、社區(村)購買一批(    )崗位,優先用于吸納高校畢業生就業。

A.公共管理和社會服務

B.公益性

C.工勤

D.見習

答案:A

 

60.國有企業招聘應屆高校畢業生,除涉密等特殊崗位外,要實行公開招聘,招聘應屆高校畢業生信息要在(    )公開發布。

A.企業網站

B.人力資源服務機構網站

C.政府網站

D.高校校園網

答案:C

 

61.離校未就業高校畢業生(    )的,在公共就業人才服務機構辦理實名登記并按規定繳納社會保險費的,給予一定數額的社會保險補貼。

A.被小微企業吸納

B.到基層就業

C.實現靈活就業

D.自主創業

答案:C

 

62.辦理高校畢業生檔案轉遞手續,轉正定級表、(    )不再作為接收審核檔案的必備材料。

A.調整改派手續

B.組織關系介紹信

C.畢業證書

D.就業協議書

答案:A

 

63.公共就業服務機構要在(    )個工作日內辦結失業登記。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:C

 

64.各地要將有就業意愿的離校未就業高校畢業生全部納入公共就業人才服務范圍,綜合運用一攬子措施,力爭使每一名有就業意愿的離校未就業高校畢業生在畢業(    )內實現就業或參加到就業準備活動中。

A.三個月

B.半年

C.1年

D.2年

答案:B

 

65.《人力資源社會保障部財政部關于進一步加大就業扶貧政策支持力度著力提高勞務組織化程度的通知》(人社部發〔2018〕46號)規定,對首次創辦小微企業或從事個體經營,且所創辦企業或個體工商戶自工商登記注冊之日起正常運營(    )以上的貧困勞動力和農民工等返鄉下鄉創業人員,可給予一次性創業補貼。

A.3個月

B.6個月

C.9個月

D.1年

答案:B

 

66.《人力資源社會保障部財政部國務院扶貧辦關于切實做好就業扶貧工作的指導意見》(人社部發〔2016〕119號)要求,各地(    )要在建檔立卡工作基礎上,切實擔負摸查貧困勞動力就業失業基礎信息的責任。

A.人社部門

B.扶貧部門

C.公安部門

D.人社基層平臺

答案:B

 

67.《人力資源社會保障部財政部關于進一步加大就業扶貧政策支持力度著力提高勞務組織化程度的通知》(人社部發〔2018〕46號)明確了要確保完成帶動(    )貧困人口增收脫貧。

A.500萬

B.100萬

C.200萬

D.300萬

答案:D

 

68.《人力資源社會保障部財政部關于進一步加大就業扶貧政策支持力度著力提高勞務組織化程度的通知》(人社部發〔2018〕46號)規定,提高勞務組織化程度政策措施中規定給予職業補貼的最長期限不超過(    )。

A.3個月

B.6個月

C.一年

D.三年

答案:B

 

69.《人力資源社會保障部財政部關于進一步加大就業扶貧政策支持力度著力提高勞務組織化程度的通知》(人社部發〔2018〕46號)規定,就業扶貧基地可按規定通過就業補助資金給予(    )資金獎補。

A.最多兩次

B.一次性

C.最少兩次

D.多次

答案:B

 

70.《人力資源社會保障部財政部關于進一步加大就業扶貧政策支持力度著力提高勞務組織化程度的通知》(人社部發〔2018〕46號)規定,各級公共就業服務針對貧困勞動力開展就業服務活動的,可給予(    )。

A.扶貧資金補助

B.創業擔保貸款

C.就業創業服務補助

D.稅費減免

答案:C

 

71.《人力資源社會保障部財政部關于進一步加大就業扶貧政策支持力度著力提高勞務組織化程度的通知》(人社部發〔2018〕46號)規定,鼓勵貧困村利用(    )等資金開發公益性崗位,安置貧困勞動力就業。

A.扶貧貸款

B.創業擔保貸款

C.縣財政撥款

D.村集體收益

答案:D

 

72.《人力資源社會保障部財政部關于進一步加大就業扶貧政策支持力度著力提高勞務組織化程度的通知》(人社部發〔2018〕46號)規定,對企業、農民專業合作社和扶貧車間等各類生產經營主體吸納貧困勞動力就業并開展以工代訓的,根據吸納人數,給予一定期限的職業培訓補貼,最長不超過(    )。

A.6個月

B.1年

C.2年

D.3年

答案:A

 

73.《人力資源社會保障部財政部關于進一步加大就業扶貧政策支持力度著力提高勞務組織化程度的通知》(人社部發〔2018〕46號)規定,國家積極扶持創業孵化基地發展,落實基地獎補政策,提出符合一定條件的基地,可適當提高獎補標準。下列不屬于可適當提高獎補標準條件的是(    )。

A.入駐實體數量多

B.孵化效果好

C.運營困難

D.貧困縣創業孵化載體

答案:C

 

74.《人力資源社會保障部 財政部 商務部 國務院國資委 共青團中央 全國工商聯關于實施三年百萬青年見習計劃的通知》(人社部函〔2018〕186號)規定,見習單位應為見習人員提供部分基本生活補助,并辦理(    )。

A.醫療保險

B.工傷保險

C.人身意外傷害保險

D.養老保險

答案:C

 

75.見習期限一般為(    ),具體可根據見習人員特點和崗位要求合理確定。

A.半年

B.6-12個月

C.1年以上

D.3-12個月

答案:D

 

76.按照三年百萬青年見習計劃要求,參加見習的青年不可享受的政策是(    )。

A.基本生活補助

B.人身意外傷害保險

C.見習崗位帶教指導

D.低于當地最低工資標準的工資待遇

答案:D

 

77.按照人力資源社會保障部關于開展創業孵化示范基地推薦工作的有關規定,下列各項中不屬于被推薦基地基本條件的是:(    )。

A.以創業孵化為主營業務的獨立法人機構

B.創業孵化功能完善,各項管理制度健全

C.已被認定為省、自治區、直轄市級示范基地

D.由人社部門建立

答案:D

 

78.有條件的地方可鼓勵人力資源服務機構、勞務經紀人等市場主體參與勞務輸出工作,對開展貧困勞動力有組織勞務輸出的,給予(    )。

A.就業創業服務補助

B.求職創業補助

C.社會保險補助

D.職業培訓補助

答案:A

 

79.輸出地要深入摸底調查,對有勞動能力和轉移就業意愿的人員建立實名臺賬,詳細了解他們的技能水平、培訓需求、崗位要求、意向輸入地,形成(    )。

A.就業需求清單

B.就業供給清單

C.崗位需求清單

D.崗位供給清單

答案:A

 

80.要為貧困勞動力精準推送就業崗位,確保每一位有轉移就業意向的貧困勞動力至少獲得(    )個以上有針對性的崗位信息。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

 

81.統籌規劃城市范圍內公共就業服務機構建設,合理布局服務網點,推廣“(    )分鐘服務圈”模式。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:B

 

82.以下不屬于離校未就業高校畢業生實名信息登記渠道的是(    )。

A.教育部門集中移交

B.辦理報到接收、檔案托管等業務時收集記錄

C.入戶走訪調查摸排

D.互聯網搜索

答案:D

 

83.《普惠金融發展專項資金管理辦法》規定,享受財政貼息支持的創業擔保貸款,作為借款人的個人和小微企業應通過(    )的借款主體資格審核。

A.人力資源社會保障部門

B.人民銀行

C.財政部門

D.擔?;疬\營管理機構

答案:A

 

84.《普惠金融發展專項資金管理辦法》規定,(    )要按照國家財務會計制度和創業擔保貸款政策有關規定,計算創業擔保貸款應貼息金額,按季度向地市級財政部門申請貼息資金。地市級財政部門審核通過后,在1個月內向經辦銀行撥付。

A.市級人社部門

B.經辦銀行

C.擔保機構

D.縣級財政部門

答案:B

 

85.《普惠金融發展專項資金管理辦法》規定,建立創業擔保貸款獎勵機制。按各地當年新發放創業擔保貸款總額的(    ),獎勵創業擔保貸款工作成效突出的經辦銀行、創業擔保貸款擔?;疬\營管理機構等單位,用于其工作經費補助。

A.2%

B.1.5%

C.1%

D.0.5%

答案:C

 

86.《普惠金融發展專項資金管理辦法》規定,貸款利率可在貸款合同簽訂日貸款基礎利率的基礎上上浮一定幅度,具體標準為貧困地區上浮不超過(    )個百分點。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

 

87.按照現行規定,將面向個人發放的創業擔保貸款期限由最高不超過2年調整為最高不超過(    )。

A.1年

B.3年

C.4年

D.5年

答案:B

 

88.各擔?;饟摌I擔保貸款責任余額原則上不得超過該擔?;鹪阢y行存款余額的(    )倍。

A.3

B.5

C.8

D.10

答案:B

 

89.不屬于創業擔保貸款政策支持范圍的是(    )。

A.城鎮登記失業人員

B.就業困難人員

C.高校和科研院所

D.網絡商戶

答案:C

 

90.《關于進一步做好創業擔保貸款財政貼息工作的通知》(財金〔2018〕22號)規定,對還款積極、帶動就業能力強、創業項目好的借款個人和小微企業,可繼續提供創業擔保貸款貼息,但累計次數不得超過(    )次。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

 

91.《關于進一步支持和促進重點群體創業就業有關稅收政策的通知》(財稅〔2019〕22號)規定,企業招用建檔立卡貧困人口,簽訂(    )以上期限勞動合同并依法繳納社保的,給予定額稅費扣減。

A.半年

B.1年

C.2年

D.3年

答案:B

 

92.《關于進一步支持和促進重點群體創業就業有關稅收政策的通知》規定,企業招用建檔立卡貧困人口,與其簽訂1年以上期限勞動合同并依法繳納社會保險費的,在3年內按實際招用人數予以定額依次扣減增值稅、城市維護建設稅、教育費附加、地方教育附加和企業所得稅優惠。定額標準為每人每年(    ),最高可上浮30%。

A.6000元

B.8000元

C.10000元

D.12000元

答案:A

 

93.《關于做好當前形勢下高校畢業生就業創業工作的通知》(人社部發〔2019〕72號)規定,對小微企業吸納(    )未就業高校畢業生就業的,按規定給予社會保險補貼。

A.畢業年度

B.離校1年內

C.離校2年內

D.畢業學年

答案:C

 

94.通過公益性崗位安置就業困難人員的單位申請公益性崗位補貼,應向當地人力資源社會保障部門提供基本身份類證明復印件和(    )。

A.就業困難人員證明

B.單位發放工資明細賬(單)

C.享受公益性崗位補貼年限證明材料

D.人員考勤表

答案:B

 

95.參加勞動預備制培訓的人員包括城鄉未繼續升學的初高中畢業生和(    )歲以下有意愿的登記失業人員。

A.16 

B.18 

C.20 

D.24

答案:C

 

96.靈活就業的就業困難人員和靈活就業的符合條件高校畢業生,向當地人力資源社會保障部門申請社會保險補貼,(    )材料不再提供。

A.基本身份類證明(或畢業證書)原件或復印件  

    B.靈活就業證明材料  

    C.職業資格證書  

    D.社會保險繳費明細賬(單)

答案:D

 

97.勞動者辦理失業登記時,各地可采取勞動者書面承諾的方式,在(    )工作日內辦結失業登記,以適當方式主動反饋辦理結果。

A.3個 

B.5個 

C.7個 

D.10個

答案:C

 

98.對登記失業人員要建立定期聯系制度,通過信息比對或工作人員實地走訪、電話調查等方式,每月至少進行(    )跟蹤調查,了解勞動者就業失業情況。

A.1次 

B.2次 

C.3次 

D.4次

答案:A

 

99.2020年(    )前上線失業登記全國統一服務入口,為勞動者線上辦理失業登記提供便利。

A.3月底

B.6月底

C.9月底

D.12月底

答案:A

 

100.對首次創業、正常經營(    )以上的返鄉入鄉創業人員,可給予一次性創業補貼。

A.3個月 

B.半年 

C.1年  

D.2年   

答案:C

 

學歷提升(成人高考) 

國家開放大學

(原中央廣播電視大學)VIP班

繼續報名

學習是一種信仰

直招報名

177 8670 7772


湖北省教育考試院關于2020年成人高等教育本科生申請學士學位外語考試時間安排的通知



——以下廣而告之——


欽巧我想要學歷副本.png

隨州學歷提升中心:177 8670 7772 


一級(高級技師)、二級(技師)、三級(高級技能)全國招生

一級(高級技師)、二級(技師)、三級(高級工)全國招生


全國職業技能等級認定免費培訓招生

全國職業技能等級認定免費培訓招生


隨才網



免費推薦工作、委托招聘、職業培訓

177 8670 7775 劉翔


網絡招聘、現場招聘會

177 8670 7771 諶婷婷

177 8670 7772 欽   巧


學歷提升

177 8670 7772 欽   巧


資格考證

189 8616 7028 喬海濤


派遣外包、人事代理、社保公積金代繳

177 8670 7776 劉爭梅


聯系地址

隨州市文峰大道文峰佳苑D區人才超市隨才網


勞動法務咨詢和隨才投訴

189 8616 7028


好工作,上隨才 job0722.com

广西快乐双彩中奖结果 半全场秘诀 ds足球比分app官方推荐 腾讯欢乐捕鱼 麻将手游神器 3d杀组选复式投注技巧 河南快3综合走势图 128期排列3试机号 有没有什么靠谱的网赚平台 体彩排列3走势图 湖北11选5遗漏 排球比分多少算赢 免费棋牌游戏炸金花 皇家赌场娱乐城 高频彩交易 体育彩票6十1开奖结果 山西快乐十分7天前走势